Am 26.10.2016 fand in der Sporthalle des Norbertusgymnasiums der diesjährige Volksbank-Norbertuscup statt. Dieses Turnier ist für Schüler der 5. und 6. Klasse und wird aktiv von der Volksbank Magdeburg unterstützt. Teilnehmer waren Mannschaften aus Zwickau, Hoyerswerda, Hannover, Bad Pyrmont und drei Mannschaften des Norbertusgymnasiums Magdeburg. Es wurde im Spielsystem "Jeder gegen Jeden" gespielt und es entwickelte sich eine spannende Auseinandersetzung zwischen den Mannschaften aus Hannover, Bad Pyrmont und Norbertus 1. Am Ende setzte sich die Ludwig- Windthorst- Schule aus Hannover knapp durch und den Jungs vom SC Norbertus fehlten in der Endabrechnung zwei Tore zum Turniersieg.

Endstand:

1. Ludwig- Windthorst- Schule Hannover
2. Norbertusgymnasium Magdeburg 1
3. Humboldt Gymnasium Bad Pyrmont
4. Peter Breuer Gymnasium Zwickau
5. Norbertusgymnasium Magdeburg 2
6. Christliche Schule Johanneum Hoyerswerda
7. Norbertusgymnasium Magdeburg 3

Am 21.9.2016 machte sich eine kleine Mannschaft des SC Norbertus auf den Weg nach Hoyerswerda, um dort am Pokal des Johanneums teilzunehmen. In den letzten beiden Jahren hatten wir dort jeweils das Finale knapp verloren und so ging unsere Mannschaft nicht als Topfavorit ins Rennen, zumal unser Team zu den jüngsten des Turniers zählte.

SC Norbertus e.V.
Nachtweide 77
39124 >Magdeburg

E-Mail:info@sc-norbertus.de
Telefon:+49 (0391 244 500)
www.sc-norbertus.de

Norbertus Gymnasium

header

Der SC Norbertus ist der erste Schulverein in Magdeburg. Er hat es sich zum Ziel gesetzt, im Rahmen des noch relativ jungen Norbertusgymnasiums zu einem Element der Traditionspflege zu werden.